성남모바일앱센터
 

Sony Xperia Z Ultra LTE

상세설명
179.4 mm (7.06 in) H
92.2 mm (3.63 in) W
6.5 mm (0.26 in) D

개인정보 보호정책


가. 개인정보의 처리목적 및 보유기간
수집항목 중 성명, 아이디, 비밀번호는 서비스 이용에 따른 본인식별 서비스의 제공에 사용되며, 이메일주소, 전화번호, 팩스번호, 주소는 공지사항 및 사업안내 전달, 본인의사 확인, 민원처리의 원활한 의사소통 경로를 확보하기위한 것이고, 그 외 기타의 자료들은 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료활용을 목적으로 하고 있습니다.
홈페이지 회원 개인정보 처리 및 보유 기간은 회원 탈퇴시까지입니다.

나. 처리하는 개인정보의 항목
성남모바일앱센터 홈페이지 회원 가입 및 이용시 등록하신 개인정보에 관하여 성남모바일앱센터는 다음과 같은 항목을 관리하고 있습니다.
- 필수항목 : 이름, 이메일 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호(휴대폰 포함), 아이핀번호(게시판 이용시에만 수집), 기업관련정보(회사명, 사업자등록번호, 표준산업분류 코드, 설립일)
- 선택항목 : 기업형태, 이노비즈 인증여부, 법인등록번호, 회사팩스번호, 회사홈페이지 주소, 주요생산품, 주요생산품 HS코드, 직위, 성남관내 입주여부, 관심분야

다. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
성남모바일앱센터는 수집취득한 모든 정보를 『개인정보 보호법』제18조(개인 정보의 이용 및 제공 제한)에 의거 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포 하지 않으며, 상업적 목적으로 사용하지 않습니다. 단, 아래사항에 대하여는 예외로 합니다.
- 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따라 요청한 경우

라. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
성남모바일앱센터는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁 업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 
성남모바일앱센터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 

마. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
- 개인정보화일은『개인정보 보호법』및 관련 법령의 규정이 정하는 바에 따라 열람을 청구할 수 있습니다.

[열람청구 절차(『개인정보 보호법』의 경우) ]
다음사항은 법 제35조 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다. 
1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
  가. 조세의 부과ㆍ징수 또는 환급에 관한 업무 
  나.「초ㆍ중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무 

  다. 학력ㆍ기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무 
  라. 보상금ㆍ급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무 
  마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무 

- 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음의 경우 정정ㆍ삭제를 청구할 수 있습니다(『개인정보 보호법』36조 개인정보의 정정ㆍ삭제의 경우) 

1. 정정ㆍ삭제 청구의 범위
  가. 제35조에 따라 자신의 개인정보를 열람한 정보주체는 개인정보처리자에게 그 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수 있다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구 할 수 없다.

  나. 개인정보처리자는 제 가항에 따른 정보주체의 요구를 받았을 때에는 개인 정보의 정정 또는 삭제에 관하여 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 그 개인정보를 조사하여 정보주체의 요구에 따라 정정ㆍ삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 정보주체에게 알려야 한다.

  다. 개인정보처리자가 제 나항에 따라 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하여야 한다.

  라. 개인정보처리자는 정보주체의 요구가 제 가항 단서에 해당될 때에는 지체 없이 그 내용을 정보주체에게 알려야 한다.

  마. 개인정보처리자는 제 나항에 따른 조사를 할 때 필요하면 해당 정보주체에게 정정ㆍ삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있다.

  바. 제 가항ㆍ제 나항 및 제 라항에 따른 정정 또는 삭제 요구, 통지 방법 및 절차 등에 필요한 사항은 대통령령으로 정한다.

  바. 개인정보의 파기에 관한 사항
성남모바일앱센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 

- 정보추제로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보을 별도의 보관장소에 보존합니다.

- 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 각 해당 부서에서 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 해당 부서 분야별 책임자는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 성남산업 진흥재단 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보 파일)을 파기합니다. 

2. 파기방법
해당 부서 분야별 책임자는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보일 경우 기록을 재생할 수 없도록 파일을 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인 정보의 경우 문서를 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
사. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
성남모바일앱센터에서는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 회원들의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보 보호책임자를 지정·운영 하고 있습니다. 성남모바일앱센터에서 보유하고 있는 개인정보 화일과 개인정보취급 방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 문의하여 주시기 바랍니다.

- 전화번호 : 031-750-8664
- 팩 스 : 031-750-8666 
- e-mail : mobileappcenter@gmail.com
- 주 소 : 경기도 성남시 수정구 복정동 산 65번지 가천대학교 성남모바일앱센터 

법령의 규정 등에 의하여 수집한 개인정보가 수집 및 처리목적에 맞게 이용 될 수 있도록 항시 지도·감독 하겠습니다.
아. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
성남모바일앱센터 홈페이지에서의 개인정보 보호, 컴퓨터에 의해 처리되는 개인 정보보호 등 개인정보보호정책의 변경시에는 즉시 공지하여 알려드리겠습니다.
자. 개인정보의 안전성 확보조치
성남모바일앱센터는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
- 물리적 조치 : 자료보관실의 접근통제
차. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 
아래의 기관은 성남모바일앱센터와는 별개의 기관으로서, 성남모바일앱센터의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영) 
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공 
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr 
- 전화 : 02-2100-3394 

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
- 전화 : (국번없이) 118 
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr 
- 전화 : (국번없이) 118 
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr 
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112